RC

RC

Petits pains savoureux au pistachio

Petits pains savoureux au pistachio

Ces petits pains sont idéaux pour un repas léger ou pour accompagner une soupe. Vous pouvez les préparer à l'avance et les freezer pour plus tard.

J'ai découvert cette recette en regardant un émission de cuisine et j'ai été séduite par la simplicité et la saveur de ces petits pains

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à pain
Moule à pain
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Pistachios
20 Noix

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner deux moules à pain petits

Dans un bol, mélanger l'huile, le lait et les œufs jusqu'à obtenir un mélange lisse

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs, excepté les noix

Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter les noix et mélanger délicatement

Verser la pâte dans les moules préparés et cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au centre du pain en ressorte propre

Laisser refroidir sur une grille