RC

RC

Petits Pains Moelleux

Petits Pains Moelleux

Recette inspirée des traditionnels dinner rolls, adaptée pour une préparation simple à la maison grâce à l'usage d'une machine à pain, idéale pour régaler vos convives lors d'un dîner convivial.

Transmise par une amie passionnée de cuisine, cette recette ravit par sa simplicité et son goût authentique, rappelant les pains faits maison de notre enfance.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Machine à pain
Machine à pain
1
Torchon
Torchon
1
Plaque à pâtisserie
1

Ingredients

12
Farine de blé
Farine de blé
500 Gramme
Sucre blanc
50 Gramme
Sel
Sel
1.5 Cuillère à café
Lait en poudre
30 Gramme
Eau
Eau
0.3 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Levure
Levure
1 Sachet
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité

Instructions

Dans la machine à pain, déposez les ingrédients dans l'ordre recommandé par le fabricant : farine, sucre, sel, lait en poudre, eau, beurre, levure et blanc d'œuf.

Démarrez le cycle de pétrissage afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Une fois le cycle terminé, transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la brièvement pour éliminer l'air accumulé.

Divisez ensuite la pâte en 12 parts égales, façonnez-les en boules et placez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée.

Recouvrez la plaque d'un torchon humide et laissez reposer la pâte pendant environ 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que les pains doublent de volume.

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez un peu d'eau avec le blanc d'œuf battu et badigeonnez délicatement les pains avec ce mélange.

Enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que leur surface prenne une belle couleur dorée.

Laissez tiédir légèrement avant de servir. Vous pouvez accompagner ces pains d'un beurre au miel pour un goût encore plus gourmand.