Petits pains levure faits maison
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 20 Mins
- 12 personnes
Recette simple pour faire des petits pains levure moelleux et délicieux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage chez mes grands-parents, où ma grand-mère me préparait ces délicieux petits pains levure pour le petit déjeuner
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un bol, mélangez la levure et le sucre avec de l'eau tiède, laissez reposer pendant 5 minutes
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le beurre fondu
Ajoutez la levure et l'eau tiède au mélange sec, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique
Mettez la pâte dans un bolhuilé et laissez-la lever pendant 1 heure
Préchauffez le four à 200 degrés
Dégazez la pâte et façonnez-la en pequits pains
Mettez les petits pains sur une plaque de four et laissez-les lever pendant 30 minutes
Enfournez les petits pains pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Badigeonnez les petits pains avec du beurre fondu et du miel
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 8.33 g