RC

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Petits pains levure faits maison

Recette simple pour faire des petits pains levure moelleux et délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage chez mes grands-parents, où ma grand-mère me préparait ces délicieux petits pains levure pour le petit déjeuner

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pétrin
1

Ingredients

12
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Levure
Levure
10 Gramme
Eau tiède
Eau tiède
0.5 Litre
Miel
Miel
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés

Dans un bol, mélangez la levure et le sucre avec de l'eau tiède, laissez reposer pendant 5 minutes

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le beurre fondu

Ajoutez la levure et l'eau tiède au mélange sec, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique

Mettez la pâte dans un bolhuilé et laissez-la lever pendant 1 heure

Préchauffez le four à 200 degrés

Dégazez la pâte et façonnez-la en pequits pains

Mettez les petits pains sur une plaque de four et laissez-les lever pendant 30 minutes

Enfournez les petits pains pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Badigeonnez les petits pains avec du beurre fondu et du miel