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Petits pains légers

Petits pains légers

Recette de petits pains légers et tendres, parfaits pour le petit-déjeuner ou le déjeuner

Ces petits pains légers sont inspirés d'une recette traditionnelle, avec une touche de modernité pour les rendre encore plus délicieux

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Grille
Grille
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

24
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
5 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme

Instructions

Dissolvez la levure dans l'eau tiède

Ajoutez le sucre et mélangez bien

Laissez reposer pendant 5 minutes

Ajoutez le lait, le beurre, les œufs, le sel, la farine et le sucre restant

Mélangez bien pendant 2 minutes

Ajoutez la farine restante pour former une pâte molle

Ne pétrissez pas

Réfrigérez la pâte couverte pendant la nuit

Pétrissez la pâte et coupez-la en 24 portions égales

Coupez chaque portion en trois

Roulez chaque tiers en boule

Placez trois boules dans chaque muffin beurré

Laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume, environ 1 heure 45 minutes

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pains pendant 13-15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Sortez les pains des moules et mettez-les sur des grilles pour refroidir