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Petits pains au jambon et fromage marinés

Petits pains au jambon et fromage marinés

Ces petits pains au jambon et fromage marinés sont parfaits pour les fêtes et les rassemblements. Leur préparation à l'avance et leur marinade savoureuse en font un incontournable. Idéal pour le Super Bowl ou tout autre événement festif.

Cette recette est inspirée des classiques américains, mais revisitée avec une touche française. Les hommes en redemandent souvent, et elle est si simple à préparer qu'elle deviendra vite un incontournable de vos soirées.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Film alimentaire
1
Couteau
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
100 Gramme
Oignon doux
1 Unité
Graines de pavot
1 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Moutarde forte
1 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Cuillère à soupe
Petits pains
12 Unité
Mayonnaise au raifort
4 Cuillère à soupe
Jambon de qualité
12 Tranche
Fromage suisse
12 Tranche

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide.

Ajoutez les graines de pavot, la poudre d'ail, la sauce Worcestershire, la moutarde forte et le sucre roux. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Retirez du feu et incorporez le persil. Réservez la marinade.

Coupez les petits pains en deux dans le sens horizontal.

Étalez une fine couche de mayonnaise au raifort sur la partie inférieure de chaque petit pain.

Pliez les tranches de jambon pour les adapter à la taille des petits pains et déposez-les sur la mayonnaise.

Répétez l'opération avec les tranches de fromage.

Replacez les parties supérieures des petits pains.

Disposez les petits pains dans des plaques de cuisson préalablement tapissées de papier sulfurisé ou beurrées.

Versez la marinade uniformément sur les petits pains.

Couvrez hermétiquement avec du film alimentaire ou du papier aluminium et placez au réfrigérateur pour une nuit.

Le lendemain, enfournez les petits pains couverts pendant 25 minutes.

Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires pour dorer légèrement.

Servez chaud.