RC

RC

Petits pains hawaïens

Ces petits pains sont une adaptation des célèbres King's Hawaiian Dinner Rolls, avec une touche de sucre en plus.

Les King's Hawaiian Dinner Rolls sont des petits pains traditionnels hawaïens, connus pour leur saveur sucrée et leur texture molle. Cette recette est une adaptation de ces délicieux pains.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

12
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Levure
Levure
10 Gramme
Jus d'ananas
0.25 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Farine de pain
Farine de pain
500 Gramme

Instructions

Placer le lait dans un bol et saupoudrer la levure sur le lait

Laisser reposer pendant 4 ou 5 minutes pour que la levure se dissolde

Dans un autre bol, battre l'œuf

Mettre le beurre dans le jus d'ananas et faire chauffer au micro-ondes pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Verser le mélange beurre/jus d'ananas, le sucre et le sel dans le bol avec le lait et la levure

Le mélange devrait avoir la consistance de l'eau de bain

Ajouter 1 tasse de farine de pain et mélanger

Une fois que la farine est incorporée, ajouter une autre tasse et ainsi de suite

Il peut être nécessaire d'ajuster la quantité de farine en fonction de l'humidité et de l'altitude

Si la pâte est encore humide, ajouter une cuillère à soupe de farine à la fois jusqu'à obtenir la consistance appropriée

Si vous utilisez un crochet à pâte, laisser travailler la pâte pendant environ 10 minutes

Si vous travaillez à la main, étaler la pâte sur une surface farinée et travailler la pâte pendant environ 5 ou 6 minutes

La pâte devrait être légèrement humide, mais ne pas coller aux mains farinées

Former la pâte en boule et placer dans un grand bol graissé

Assurer de badigeonner un peu d'huile sur la boule de pâte pour éviter qu'elle ne colle au bol

Couvrir avec un linge humide et laisser reposer dans un endroit chaud pour lever

La pâte devrait doubler de volume en environ 1 heure

Pétrir la pâte, l'étaler en rectangle et la diviser en 12 boules

Placer les boules de pâte à environ 1 pouce d'intervalle dans un plat de cuisson de 12x15 pouces

Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume

Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pains soient dorés

Badigeonner les pains avec du beurre fondu et servir