Ces petits pains sont une adaptation des célèbres King's Hawaiian Dinner Rolls, avec une touche de sucre en plus.
Les King's Hawaiian Dinner Rolls sont des petits pains traditionnels hawaïens, connus pour leur saveur sucrée et leur texture molle. Cette recette est une adaptation de ces délicieux pains.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Placer le lait dans un bol et saupoudrer la levure sur le lait
Laisser reposer pendant 4 ou 5 minutes pour que la levure se dissolde
Dans un autre bol, battre l'œuf
Mettre le beurre dans le jus d'ananas et faire chauffer au micro-ondes pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Verser le mélange beurre/jus d'ananas, le sucre et le sel dans le bol avec le lait et la levure
Le mélange devrait avoir la consistance de l'eau de bain
Ajouter 1 tasse de farine de pain et mélanger
Une fois que la farine est incorporée, ajouter une autre tasse et ainsi de suite
Il peut être nécessaire d'ajuster la quantité de farine en fonction de l'humidité et de l'altitude
Si la pâte est encore humide, ajouter une cuillère à soupe de farine à la fois jusqu'à obtenir la consistance appropriée
Si vous utilisez un crochet à pâte, laisser travailler la pâte pendant environ 10 minutes
Si vous travaillez à la main, étaler la pâte sur une surface farinée et travailler la pâte pendant environ 5 ou 6 minutes
La pâte devrait être légèrement humide, mais ne pas coller aux mains farinées
Former la pâte en boule et placer dans un grand bol graissé
Assurer de badigeonner un peu d'huile sur la boule de pâte pour éviter qu'elle ne colle au bol
Couvrir avec un linge humide et laisser reposer dans un endroit chaud pour lever
La pâte devrait doubler de volume en environ 1 heure
Pétrir la pâte, l'étaler en rectangle et la diviser en 12 boules
Placer les boules de pâte à environ 1 pouce d'intervalle dans un plat de cuisson de 12x15 pouces
Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume
Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pains soient dorés
Badigeonner les pains avec du beurre fondu et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 0.83 g