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Petits pains épicés fourrés à la crème et poivrons

Petits pains épicés fourrés à la crème et poivrons

Ces petits pains fourrés à la crème et aux poivrons apportent une touche crémeuse et légèrement piquante. Parfaits pour accompagner un repas ou pour un apéritif gourmand.

Les bolillo rolls sont traditionnellement servis au Mexique, souvent accompagnés de plats en sauce. Cette version revisite le classique en y ajoutant une garniture crémeuse et piquante.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Planche à découper
Planche à découper
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

16
Eau
Eau
1.5 Tasse
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Farine de blé
Farine de blé
500 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Levure
Levure
1 Sachet
Fromage frais
150 Gramme
Poivron
Poivron
2 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, chauffer l'eau, le miel, le beurre et le sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.

Ajouter la levure et laisser reposer pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.

Dans un grand bol, mélanger les farines avec le mélange liquide jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné pendant environ 10 minutes en ajoutant de la farine si nécessaire.

Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d'un torchon et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazer la pâte et la diviser en seize parts égales. Former des petits pains en forme de bâtonnets.

Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson graissée.

Inciser légèrement le dessus de chaque petit pain et y insérer un petit cube de fromage frais et quelques morceaux de poivron.

Couvrir les petits pains et laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Préchauffer le four à 190°C.

Pendant que les petits pains lèvent, préparer un glaçage en mélangeant l'eau et la fécule de maïs dans une casserole jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Porter à ébullition en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis laisser refroidir.

Badigeonner les petits pains avec le glaçage et inciser légèrement le dessus avec un couteau bien aiguisé.

Enfourner pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.