RC

RC

Petits pains au cinnamon avec glacage au fromage bleu

Ces petits pains au cinnamon sont parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter. Ils sont faciles à préparer et peuvent être personnalisés avec vos ingrédients préférés.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les petits pains au cinnamon sont très populaires. J'ai décidé de les adapter à mes goûts et de les partager avec vous.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1
Plat
1

Ingredients

12
Eau
Eau
0.5 Litre
Levure
Levure
10 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Pudding instantané
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
5 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Cinnamon
10 Gramme
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
200 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez l'eau tiède, la levure et le sucre. Laissez reposer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la levure soit dissoute.

Dans un grand bol, mélangez le pudding instantané avec du lait. Ajoutez le beurre fondu, les œufs et le sel. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez le mélange de levure au mélange de pudding et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Ajoutez progressivement la farine et pétrissez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et élastique.

Placez le mélange dans un grand bol graissé et laissez-le lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.

Punch down le mélange et laissez-le lever à nouveau pendant environ 30 minutes.

Étalez le mélange sur une surface farinée en un rectangle d'environ 30x20 cm.

Badigeonnez le beurre fondu sur le mélange, puis saupoudrez de sucre et de cinnamon.

Enroulez le mélange en un cylindre et coupez-le en 12 morceaux égaux.

Placez les morceaux dans un grand plat graissé et laissez-les lever pendant environ 20 minutes.

Faites cuire les petits pains dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Préparez le glacage en mélangeant le fromage bleu, le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que le glacage soit lisse et crémeux.

Étalez le glacage sur les petits pains chauds et servez-les immédiatement.