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Petits pains au cinnamon

Petits pains au cinnamon

Des petits pains moelleux et parfumés au cinnamon, idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les petits pains au cinnamon sont un classique

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Plat
1

Ingredients

12
Levure sèche
10 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Cinnamon
10 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélangez la levure sèche avec du lait tiède

Ajoutez le sucre et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée

Faites fondre le beurre dans le micro-ondes

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le beurre fondu et le mélange de levure

Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud

Préparez la garniture en mélangeant le sucre brun, la farine, la maïzena et le cinnamon dans un petit bol

Étalez la pâte sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm

Répartissez la garniture sur la pâte, en laissant une bordure de 1 cm autour

Roulez la pâte en commençant par le côté le plus long

Coupez la pâte en 12 morceaux égaux

Placez les petits pains dans un plat graissé et laissez-les reposer pendant 30 minutes

Préchauffez le four à 200°C

Faites cuire les petits pains pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Préparez la sauce en mélangeant le fromage à la crème, le sucre glace et l'extrait de vanille dans un bol

Étalez la sauce sur les petits pains chauds