
Des petits pains moelleux et parfumés au cinnamon, idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les petits pains au cinnamon sont un classique
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Dans un bol, mélangez la levure sèche avec du lait tiède
Ajoutez le sucre et laissez reposer pendant 5 minutes jusqu'à ce que la levure soit activée
Faites fondre le beurre dans le micro-ondes
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le beurre fondu et le mélange de levure
Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud
Préparez la garniture en mélangeant le sucre brun, la farine, la maïzena et le cinnamon dans un petit bol
Étalez la pâte sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1 cm
Répartissez la garniture sur la pâte, en laissant une bordure de 1 cm autour
Roulez la pâte en commençant par le côté le plus long
Coupez la pâte en 12 morceaux égaux
Placez les petits pains dans un plat graissé et laissez-les reposer pendant 30 minutes
Préchauffez le four à 200°C
Faites cuire les petits pains pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Préparez la sauce en mélangeant le fromage à la crème, le sucre glace et l'extrait de vanille dans un bol
Étalez la sauce sur les petits pains chauds
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.25 g