
Voici une recette simple et rapide pour faire des pains au canelle délicieux. Vous pouvez les préparer en moins d'une heure et demi.
J'ai découvert cette recette il y a 18 ans et je l'ai depuis préparée pour ma famille à de nombreuses reprises.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Combinez l'eau et l'huile dans une casserole
Chauffez le mélange à 125-130 degrés
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol
Ajoutez les liquides chauds et mélangez bien
Ajoutez l'œuf battu et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, en ajoutant jusqu'à 1 tasse de farine si nécessaire
La pâte devrait être douce et élastique
Étalez la pâte sur une surface farinée
Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes
Préparez la garniture pendant que la pâte repose
Étalez la pâte en un rectangle d'environ 18 pouces sur 12 pouces
Étalez la garniture sur la pâte, en laissant une bordure d'environ 1/2 pouce
Roulez la pâte en un cylindre et coupez en tranches de 1 1/2 pouces
Placez les tranches dans un moule à pâtisserie beurré
Laissez lever pendant 10 minutes
Faites cuire à 400 degrés pendant 15 minutes
Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de glacer
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g