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Pains au canelle rapide

Pains au canelle rapide

Voici une recette simple et rapide pour faire des pains au canelle délicieux. Vous pouvez les préparer en moins d'une heure et demi.

J'ai découvert cette recette il y a 18 ans et je l'ai depuis préparée pour ma famille à de nombreuses reprises.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Grand bol
Grand bol
1
Moule à pâtisserie
Moule à pâtisserie
1

Ingredients

8
Farine
Farine
300 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Levure
Levure
10 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Canelle
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Crème
Crème
0.1 Litre

Instructions

Combinez l'eau et l'huile dans une casserole

Chauffez le mélange à 125-130 degrés

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol

Ajoutez les liquides chauds et mélangez bien

Ajoutez l'œuf battu et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, en ajoutant jusqu'à 1 tasse de farine si nécessaire

La pâte devrait être douce et élastique

Étalez la pâte sur une surface farinée

Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes

Préparez la garniture pendant que la pâte repose

Étalez la pâte en un rectangle d'environ 18 pouces sur 12 pouces

Étalez la garniture sur la pâte, en laissant une bordure d'environ 1/2 pouce

Roulez la pâte en un cylindre et coupez en tranches de 1 1/2 pouces

Placez les tranches dans un moule à pâtisserie beurré

Laissez lever pendant 10 minutes

Faites cuire à 400 degrés pendant 15 minutes

Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de glacer