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Petits Pains au Beurre

Une recette classique de pains au beurre, parfaite pour accompagner vos repas du quotidien ou pour les occasions spéciales.

J'ai découvert cette recette il y a plus de 30 ans dans un livre de cuisine rédigé par des ouvriers d'usine. Depuis, elle est devenue ma référence pour les pains au beurre.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1
Moule à pains
1

Ingredients

8
Levure
Levure
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
500 Gramme

Instructions

Faites ramollir la levure dans l'eau tiède.

Dans un grand bol, mélangez le sucre, le beurre fondu, le sel et le lait.

Laissez refroidir le mélange à température ambiante.

Ajoutez les œufs et la levure au mélange, puis remuez bien.

Incorporez progressivement la farine pour former une pâte lisse et élastique, en battant bien après chaque ajout.

Pétrissez la pâte sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et satinée.

Couvez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1 heure.

Pétrissez à nouveau la pâte, puis couvez-la et laissez-la lever une seconde fois jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Divisez la pâte en petites boules, mettez-les dans un moule à pains et laissez-les lever une troisième fois pendant environ 1 heure.

Enfournez les pains dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.