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Petits Escalopes de Mer Panés à la Sauce Tartare

Petits Escalopes de Mer Panés à la Sauce Tartare

Les petits escalopes de mer sont des petits mollusques délicieux qui se prêtent parfaitement à la panure et à la friture. Servis avec une sauce tartare fraîche, ils forment un plat qui est à la fois léger et savoureux.

Les petits escalopes de mer sont une spécialité de la côte méditerranéenne, où ils sont souvent servis en tant qu'apéritif ou en tant que plat principal.

Ustensiles

Poêle profonde
Poêle profonde
1
Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Petits escalopes de mer
12 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chapelures
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Huile
Huile
0.5 Litre
Oignons
Oignons
1 Unité
Persil
Persil
1 Brin
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire pocher les petits escalopes de mer dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Les égoutter et les laisser refroidir

Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol

Mélanger les chapelures, l'œuf et le lait dans un autre bol

Tremper chaque petit escalope de mer dans la farine, puis dans le mélange de chapelures

Faire chauffer de l'huile dans une poêle profonde à 180°C

Faire frire les petits escalopes de mer pendant environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Les égoutter sur du papier absorbant et les servir avec la sauce tartare

Pour la sauce tartare, mélanger les oignons, le persil, les câpres et la mayonnaise dans un bol

Ajouter le jus de citron et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse