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Petit morceau de la Méditerranée

À la place de servir un bol de houmous à votre prochaine réunion, essayez ces petites bouchées portables.

Cette recette est inspirée des saveurs de la Méditerranée, avec des ingrédients tels que le fromage feta, les pois chiches et le poivron rouge.

Ustensiles

Filter à café
1
Verre
Verre
1
élastique
1
Film plastique
Film plastique
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Spatule
Spatule
1
Moule à muffin
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Sac en plastique
1

Ingredients

10
Fromage parmesan
Fromage parmesan
200 Gramme
Fromage feta
100 Gramme
Pois chiches
Pois chiches
250 Gramme
Ail
Ail
4 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Tahini
0.06 Litre
Sel
Sel
5 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Yaourt
Yaourt
0.2 Litre
Cumin
Cumin
2 Gramme
Cayenne
Cayenne
1 Gramme
Persil
Persil
20 Gramme

Instructions

La veille, prenez un filtre à café et mettez-le dans l'ouverture d'un verre étroit

Sécurisez le filtre à café en mettant un élastique autour du bord du verre

Mettez le yaourt dans le filtre à café sécurisé

Couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pendant la nuit

Préchauffez le four à 180°C

Tendez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

Utilisez 2 cuillères à soupe de fromage parmesan pour créer un cercle d'environ 8 cm de diamètre sur la feuille de papier sulfurisé, faites-le légèrement bombé, répétez l'opération pour obtenir 10 cercles

Placez dans le four préchauffé pendant 3 minutes

Retirez du four et laissez refroidir pendant environ 2-3 minutes

Ils devraient avoir suffisamment refroidi pour que vous puissiez les manipuler avec vos doigts, mais pas trop pour qu'ils soient encore flexibles

Glissez la pointe d'une spatule sous le bord du cercle et décollez-le délicatement de la feuille de papier sulfurisé

Prenez le cercle et moulez-le sur le dos d'un moule à muffin, soyez délicat

Répétez l'opération avec les autres cercles

Pendant que les cercles prennent forme, mettez le four en position grill

Essayez de placer la grille du four à 7 cm du haut de l'élément chauffant

Tendez une feuille d'aluminium sur une plaque de cuisson

Coupez le poivron en deux, retirez les graines et le cœur

Aplatissez chaque moitié avec votre main

Mettez la peau du poivron face à la feuille d'aluminium et placez sous le grill préchauffé

Grillez jusqu'à ce que la peau soit noircie

Mettez le poivron grillé dans un sac en plastique et laissez reposer pendant environ 15 minutes

Maintenant, préparez le houmous

Égouttez les pois chiches

Mettez-les dans un robot de cuisine

Ajoutez 3 gousses d'ail

Ajoutez 60 ml de tahini

Ajoutez le jus de citron

Ajoutez 3/4 de cuillère à café de sel

Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Laissez le houmous de côté

Si cela fait 15 minutes, retirez le poivron du sac et retirez la peau

Mettez le poivron dans le robot de cuisine

Ajoutez 1 gousse d'ail

Ajoutez 1/4 de cuillère à café de sel, 1/4 de cuillère à café de cumin et une pincée de cayenne

Ajoutez le yaourt égoutté

Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Les cercles de fromage devraient être refroidis et formés maintenant

Décollez-les délicatement du moule à muffin

Placez 1 cuillère à café de fromage feta émietté dans le fond de chaque cercle

Ajoutez 1 cuillère à soupe de houmous sur le fromage

Ajoutez 1 cuillère à café de sauce de poivron rouge grillé sur le houmous

Saupoudrez de persil haché