Petit morceau de la Méditerranée
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 20 Mins
- 10 personnes
À la place de servir un bol de houmous à votre prochaine réunion, essayez ces petites bouchées portables.
Cette recette est inspirée des saveurs de la Méditerranée, avec des ingrédients tels que le fromage feta, les pois chiches et le poivron rouge.
Ustensiles






Ingredients










Instructions
La veille, prenez un filtre à café et mettez-le dans l'ouverture d'un verre étroit
Sécurisez le filtre à café en mettant un élastique autour du bord du verre
Mettez le yaourt dans le filtre à café sécurisé
Couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pendant la nuit
Préchauffez le four à 180°C
Tendez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
Utilisez 2 cuillères à soupe de fromage parmesan pour créer un cercle d'environ 8 cm de diamètre sur la feuille de papier sulfurisé, faites-le légèrement bombé, répétez l'opération pour obtenir 10 cercles
Placez dans le four préchauffé pendant 3 minutes
Retirez du four et laissez refroidir pendant environ 2-3 minutes
Ils devraient avoir suffisamment refroidi pour que vous puissiez les manipuler avec vos doigts, mais pas trop pour qu'ils soient encore flexibles
Glissez la pointe d'une spatule sous le bord du cercle et décollez-le délicatement de la feuille de papier sulfurisé
Prenez le cercle et moulez-le sur le dos d'un moule à muffin, soyez délicat
Répétez l'opération avec les autres cercles
Pendant que les cercles prennent forme, mettez le four en position grill
Essayez de placer la grille du four à 7 cm du haut de l'élément chauffant
Tendez une feuille d'aluminium sur une plaque de cuisson
Coupez le poivron en deux, retirez les graines et le cœur
Aplatissez chaque moitié avec votre main
Mettez la peau du poivron face à la feuille d'aluminium et placez sous le grill préchauffé
Grillez jusqu'à ce que la peau soit noircie
Mettez le poivron grillé dans un sac en plastique et laissez reposer pendant environ 15 minutes
Maintenant, préparez le houmous
Égouttez les pois chiches
Mettez-les dans un robot de cuisine
Ajoutez 3 gousses d'ail
Ajoutez 60 ml de tahini
Ajoutez le jus de citron
Ajoutez 3/4 de cuillère à café de sel
Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse
Laissez le houmous de côté
Si cela fait 15 minutes, retirez le poivron du sac et retirez la peau
Mettez le poivron dans le robot de cuisine
Ajoutez 1 gousse d'ail
Ajoutez 1/4 de cuillère à café de sel, 1/4 de cuillère à café de cumin et une pincée de cayenne
Ajoutez le yaourt égoutté
Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse
Les cercles de fromage devraient être refroidis et formés maintenant
Décollez-les délicatement du moule à muffin
Placez 1 cuillère à café de fromage feta émietté dans le fond de chaque cercle
Ajoutez 1 cuillère à soupe de houmous sur le fromage
Ajoutez 1 cuillère à café de sauce de poivron rouge grillé sur le houmous
Saupoudrez de persil haché
Informations nutritionnelles
- Calories : 25.05 kcal
- Protéines : 1.52 g
- Glucides : 2.51 g
- Lipides : 1.25 g