RC

RC

Petit-déjeuner marocain

Petit-déjeuner marocain

Un plateau de petit-déjeuner marocain composé d'œufs, d'olives, de légumes et de fromage, accompagné d'une sauce aux herbes

Le petit-déjeuner marocain est connu pour être léger et équilibré, avec une grande variété de saveurs et de textures

Ustensiles

Poêle à griller
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Menthe
10 Feuille
Fromage ricotta
Fromage ricotta
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Concombre
Concombre
1 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité
Fromage feta
100 Gramme
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Zaatar
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez une poêle à griller ou une plaque de barbecue à feu moyen-élevé

Coupez l'aubergine en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis badigeonnez chaque côté d'huile d'olive

Faites griller les tranches d'aubergine pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées

Laissez les tranches d'aubergine refroidir légèrement, puis mélangez les feuilles de menthe avec le fromage ricotta et assaisonnez de sel et de poivre

Étalez une cuillère à soupe de mélange de fromage ricotta sur chaque tranche d'aubergine, puis roulez-les pour former des rouleaux

Répétez l'opération avec les tranches d'aubergine restantes

Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d'eau froide et portez à ébullition

Réduisez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût

Égouttez les œufs et plongez-les dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson

Épluchez les œufs, puis coupez-les en deux

Pour servir, placez deux rouleaux d'aubergine, un œuf, des olives et une salade de concombre, de tomates et de fromage feta sur chaque assiette

Arrosez le plateau de miel et d'huile d'olive, puis saupoudrez les œufs de za'atar