Petit déjeuner d'orge grillé avec fruits secs
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 25 Mins
- 2 personnes
L'orge grillé est un excellent choix pour un petit déjeuner équilibré, grâce à sa teneur en fibres et en nutriments. Les fruits secs ajoutent une touche de douceur et de texture croquante.
L'orge est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreux plats, du petit déjeuner au dîner
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Placer 100g d'orge dans un moulin à café ou un blender pour la concasser
Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter l'orge concassée
Faire torréfier l'orge pendant 4 minutes en remuant régulièrement
Ajouter 500ml d'eau, 20g de sucre de canne et une pincée de sel dans la poêle
Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 20 minutes
Ajouter 100ml de lait et 20g de raisins secs, 20g de noix d'abricot séchée et 10g d'amandes effilées
Laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant constamment
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 5 g