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Petit déjeuner d'orge grillé avec fruits secs

L'orge grillé est un excellent choix pour un petit déjeuner équilibré, grâce à sa teneur en fibres et en nutriments. Les fruits secs ajoutent une touche de douceur et de texture croquante.

L'orge est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreux plats, du petit déjeuner au dîner

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moulin à café
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

2
Orge
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre de canne
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.1 Litre
Raisins secs
Raisins secs
20 Gramme
Noix d'abricot séchée
20 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
10 Gramme

Instructions

Placer 100g d'orge dans un moulin à café ou un blender pour la concasser

Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter l'orge concassée

Faire torréfier l'orge pendant 4 minutes en remuant régulièrement

Ajouter 500ml d'eau, 20g de sucre de canne et une pincée de sel dans la poêle

Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 20 minutes

Ajouter 100ml de lait et 20g de raisins secs, 20g de noix d'abricot séchée et 10g d'amandes effilées

Laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant constamment

Servir chaud