Petit déjeuner aux noix et sirop d'érable
- by Recettes Culinaires
- 01 oct. 2025
- 15 Mins
- 2 personnes
Un délicieux petit déjeuner aux noix caramélisées et sirop d'érable, servi avec de l'avoine cuite et du lait.
Le sirop d'érable, ingrédient phare de cette recette, est issu d'une tradition amérindienne qui remonte à plusieurs siècles. Les Amérindiens récoltaient la sève d'érable pour en faire un sirop sucré, aujourd'hui devenu un incontournable de la cuisine nord-américaine.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 190°C
Linez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
Mélangez les noix, les graines de tournesol, la cannelle, la muscade, le beurre et 3 cuillères à soupe de sirop d'érable dans un bol moyen, et étalez le mélange en une seule couche sur la plaque de cuisson
Faites cuire pendant 10-12 minutes, en remuant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit parfumé et doré
Retirez la plaque de cuisson du four et laissez refroidir
Mélangez les cranberries et le sirop d'érable restant dans l'avoine cuite
Servez le petit déjeuner dans des bols, en versant 60 ml de lait sur chaque portion et en terminant avec les noix caramélisées
Conservez les noix caramélisées dans un contenant hermétique pour une consommation future
Informations nutritionnelles
- Calories : 210 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 10 g