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Petit déjeuner aux noix et sirop d'érable

Un délicieux petit déjeuner aux noix caramélisées et sirop d'érable, servi avec de l'avoine cuite et du lait.

Le sirop d'érable, ingrédient phare de cette recette, est issu d'une tradition amérindienne qui remonte à plusieurs siècles. Les Amérindiens récoltaient la sève d'érable pour en faire un sirop sucré, aujourd'hui devenu un incontournable de la cuisine nord-américaine.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

2
Noix de macadamia
Noix de macadamia
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme
Graines de tournesol
Graines de tournesol
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Muscade
Muscade
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
6 Cuillère à soupe
Avoine cuite
Avoine cuite
2 Tasse
Lait
Lait
0.06 Litre
Cranberries
Cranberries
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Linez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

Mélangez les noix, les graines de tournesol, la cannelle, la muscade, le beurre et 3 cuillères à soupe de sirop d'érable dans un bol moyen, et étalez le mélange en une seule couche sur la plaque de cuisson

Faites cuire pendant 10-12 minutes, en remuant toutes les 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit parfumé et doré

Retirez la plaque de cuisson du four et laissez refroidir

Mélangez les cranberries et le sirop d'érable restant dans l'avoine cuite

Servez le petit déjeuner dans des bols, en versant 60 ml de lait sur chaque portion et en terminant avec les noix caramélisées

Conservez les noix caramélisées dans un contenant hermétique pour une consommation future