RC

RC

Petit déjeuner au feu de camp

Petit déjeuner au feu de camp

Découvrez comment préparer un petit déjeuner délicieux au feu de camp avec des ingrédients simples et faciles à trouver

J'ai découvert ce plat lors d'un weekend en camping avec mes amis, nous avions oublié de prendre des provisions et nous avons du nous débrouiller avec ce que nous avions sous la main

Ustensiles

Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Papier aluminium
Papier aluminium
2

Ingredients

2
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Œuf
Œuf
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
50 Gramme
Bacon
Bacon
4 Tranche

Instructions

Laver les pommes de terre et les éplucher

Les envelopper dans du papier aluminium et les placer dans les braises chaudes pendant environ 1 heure

Une fois cuites, sortir les pommes de terre des braises et les déballer sans les sortir du papier aluminium

Couper les pommes de terre en forme de croix sans les couper complètement

Ouvrir les pommes de terre en appuyant légèrement pour que la chair soit visible

Avec une cuillère, faire un petit trou au centre en amassant la chair sur les côtés

Mettre le beurre dans le trou

Casser l'œuf dans la pomme de terre

Saupoudrer de fromage et de bacon

Replier le papier aluminium sur la pomme de terre et la retourner côté œuf vers le haut

La remettre dans les braises pendant environ 5-10 minutes ou jusqu'à ce que l'œuf soit cuit

Sortir la pomme de terre des braises et la déballer

Assaisonner avec du sel et du poivre

Servir immédiatement