Petit déjeuner au feu de camp
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 45 Mins
- 2 personnes

Découvrez comment préparer un petit déjeuner délicieux au feu de camp avec des ingrédients simples et faciles à trouver
J'ai découvert ce plat lors d'un weekend en camping avec mes amis, nous avions oublié de prendre des provisions et nous avons du nous débrouiller avec ce que nous avions sous la main
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Laver les pommes de terre et les éplucher
Les envelopper dans du papier aluminium et les placer dans les braises chaudes pendant environ 1 heure
Une fois cuites, sortir les pommes de terre des braises et les déballer sans les sortir du papier aluminium
Couper les pommes de terre en forme de croix sans les couper complètement
Ouvrir les pommes de terre en appuyant légèrement pour que la chair soit visible
Avec une cuillère, faire un petit trou au centre en amassant la chair sur les côtés
Mettre le beurre dans le trou
Casser l'œuf dans la pomme de terre
Saupoudrer de fromage et de bacon
Replier le papier aluminium sur la pomme de terre et la retourner côté œuf vers le haut
La remettre dans les braises pendant environ 5-10 minutes ou jusqu'à ce que l'œuf soit cuit
Sortir la pomme de terre des braises et la déballer
Assaisonner avec du sel et du poivre
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 210 kcal
- Protéines : 11 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 10 g