RC

RC

Petit-déjeuner au dîner

Petit-déjeuner au dîner

Un mélange de pommes de terre rissolées, de steaks cuits à la perfection, d'œufs dorés et de pain toasté, le tout accompagné d'une crème aigre et de ciboulettes fraîches

Cette recette est inspirée de la tradition américaine du brunch, où l'on sert un repas copieux et délicieux entre le petit-déjeuner et le déjeuner

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Steak
4 Unité
Œuf
Œuf
4 Unité
Pain
Pain
8 Tranche
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y ajouter les pommes de terre cuites, les faire rissoler jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Assaisonner les steaks avec du sel et du poivre, puis les faire cuire dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient cuits à la perfection

Faire chauffer du beurre dans une poêle et y ajouter les œufs, les faire cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes soient encore liquides

Faire toaster le pain, puis le servir avec les pommes de terre rissolées, les steaks cuits et les œufs dorés

Garnir avec de la crème aigre et des ciboulettes fraîches