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Pétales de rose cristallisées

Pétales de rose cristallisées

Ces pétales de rose sont idéales pour agrémenter vos gâteaux, tartes et autres desserts. Cette recette est facile à réaliser et nécessite seulement quelques ingrédients simples.

Les pétales de rose cristallisées sont un élément classique de la décoration culinaire. Elles ajoutent une touche de douceur et de féminité à vos créations.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Grille
Grille
1

Ingredients

1
Pétales de rose
1 Unité
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Poudre de meringue
10 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Sucre fin
50 Gramme

Instructions

Rincez soigneusement les pétales de rose et étalez-les sur du papier absorbant pour les laisser sécher.

Mélangez le sucre glace, la poudre de meringue et l'eau dans un bol.

Battez le mélange à faible vitesse jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé, puis à haute vitesse pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Badigeonnez ce mélange sur toutes les faces des pétales de rose séchées, puis saupoudrez-les de sucre fin.

Laissez-les reposer sur une grille pendant 24 heures pour qu'elles sèchent complètement.