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Pesto de roquette et basilic

Ce pesto est réalisé avec des feuilles de roquette et de basilic, des gousses d'ail, des noix de pin, du fromage parmesan et de l'huile d'olive. Il est idéal pour accompagner vos pâtes, pizzas, poissons ou volailles.

J'ai découvert ce pesto lors d'un voyage en Italie, où il est traditionnellement servi avec des pâtes fraîches. Depuis, je l'ai adapté à mes goûts et je l'utilise pour accompagner mes plats favoris.

Ustensiles

Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Bowl
Bowl
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

4
Roquette
200 Gramme
Basilic
Basilic
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.2 Litre
Noix de pin
50 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans un robot de cuisine ou un blender, hachez les feuilles de roquette, de basilic et les gousses d'ail

Ajoutez l'huile d'olive petit à petit pour obtenir une pâte lisse

Incorporez les noix de pin et le fromage parmesan, puis mixez à nouveau

Ajoutez le jus de citron et les flocons de piment, puis salez à votre goût. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène

Versez la préparation dans un bol et couvrez-le de film plastique

Placez le film plastique directement sur la surface du pesto pour éviter qu'il ne s'oxyde

Ajoutez une fine couche d'huile d'olive pour conserver le pesto

Réfrigérez jusqu'à utilisation