RC

RC

Pesto léger

Une sauce pesto légère préparée avec du basilic frais, des noix de pin, de l'ail, et du parmesan, parfaite pour accompagner vos pâtes préférées.

Le pesto est une sauce italienne originaire de la région de Gênes, où le basilic est roi. Cette recette légère est une variante moderne de la traditionnelle sauce pesto.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Noix de pin
Noix de pin
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
1 Verre
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Ajouter les noix et l'ail dans un blender et pulser jusqu'à ce que les ingrédients soient finement hachés

Ajouter l'huile d'olive et pulser à quelques reprises pour bien mélanger les ingrédients

Ajouter les feuilles de basilic, le parmesan et le sel, puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse

Racler les parois du blender pour assurer que tous les ingrédients soient bien mélangés

Servir avec vos pâtes préférées