RC

RC

Pesto léger

Cette recette est idéale pour profiter du basilic frais disponible en été

Le pesto est originaire d'Italie et est traditionnellement préparé avec des feuilles de basilic, des noix de pin, du parmesan et de l'huile d'olive

Ustensiles

Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Noix de pin
50 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
1 Verre
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Ajouter les noix et l'ail dans un blender et pulser jusqu'à ce que les ingrédients soient finement hachés

Ajouter l'huile d'olive et pulser à quelques reprises pour bien mélanger les ingrédients

Ajouter les feuilles de basilic, le parmesan et le sel, puis mixer jusqu'à obtenir une texture lisse

Racler les parois du blender pour assurer que tous les ingrédients soient bien mélangés

Servir avec vos pâtes préférées