
Un pesto classique italien réalisé avec des amandes, du basilic, du fromage pecorino, de l'huile d'olive et du jus de citron
Le pesto est une sauce originaire de Ligurie, en Italie, où il est traditionnellement préparé avec des feuilles de basilic, des noix, du fromage et de l'huile d'olive
Ustensiles

Ingredients






Instructions
Écrasez les gousses d'ail et les amandes dans un grand mortier avec un peu de sel
Ajoutez les feuilles de basilic, quelques-unes à la fois, et écrasez-les contre les parois du mortier
Mélangez le fromage pecorino râpé et mélangez bien
Incorporez l'huile d'olive et le jus de citron, ainsi que du sel et du poivre fraîchement moulu à votre goût
Conservez le pesto dans un pot hermétique au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à le servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g