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Pesto d'amandes et basilic

Pesto d'amandes et basilic

Un pesto classique italien réalisé avec des amandes, du basilic, du fromage pecorino, de l'huile d'olive et du jus de citron

Le pesto est une sauce originaire de Ligurie, en Italie, où il est traditionnellement préparé avec des feuilles de basilic, des noix, du fromage et de l'huile d'olive

Ustensiles

Mortier
1
Pilon
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Ail
Ail
3 Gousse
Amandes
100 Noix
Basilic
Basilic
20 Feuille
Fromage pecorino
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Écrasez les gousses d'ail et les amandes dans un grand mortier avec un peu de sel

Ajoutez les feuilles de basilic, quelques-unes à la fois, et écrasez-les contre les parois du mortier

Mélangez le fromage pecorino râpé et mélangez bien

Incorporez l'huile d'olive et le jus de citron, ainsi que du sel et du poivre fraîchement moulu à votre goût

Conservez le pesto dans un pot hermétique au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à le servir