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Pesto aux poivrons rouges

Un pesto préparé avec des poivrons rouges rôtis, du parmesan, du ricotta et des herbes fraîches

Les poivrons rouges rôtis donnent un goût unique à ce pesto

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Assiette
Assiette
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1

Ingredients

4
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Ricotta
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
2 Brin
Persil
Persil
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire toaster les gousses d'ail dans une poêle à feu moyen, en secouant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et tachetées de brun

Transférer les gousses d'ail dans une assiette et laisser refroidir avant de les peler

Mettre les poivrons rouges, le parmesan, le ricotta, l'ail, les herbes fraîches et l'huile d'olive dans un robot de cuisine et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Lorsque vous servez le pesto avec des pâtes, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour ajuster la consistance du pesto

Cette recette suffit pour sauce à 250g de pâtes

Pour préparer à l'avance, couvrir le pesto avec un film plastique et réfrigérer pendant au maximum 3 jours