RC

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Perdrix au style catalan

Les perdrix sont considérées comme ayant une chair délicate et sont souvent rôties, tandis que les plus anciennes sont utilisées dans des casseroles ou des daubes. Compte sur une perdrix par personne.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Catalogne, où les perdrix sont un ingrédient courant dans la cuisine locale.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Perdrix
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Jambon cuit
100 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.2 Litre
Persil
Persil
2 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Laurier
Laurier
2 Feuille
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Purée de tomate
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Pain frais
2 Tranche
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les perdrix et les faire dorer de tous côtés pendant 6 à 8 minutes

Retirer les perdrix de la poêle et les mettre de côté

Ajouter les ingrédients de la farce et les faire cuire pendant 2 minutes

Ajouter le vin blanc, les herbes et les épices, et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Remettre les perdrix dans la poêle et les faire cuire pendant 10 minutes, en les arrosant régulièrement

Faire chauffer la sauce et la servir avec les perdrix