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Pennes au pesto avec poulet

Cette recette de pennes au pesto avec poulet est un délice pour les papilles. Les pennes sont cuites à la perfection et mélangées avec un sauce crémeuse au pesto, du poulet cuit et des ingrédients frais.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie et je l'ai depuis adaptée à mes goûts personnels. Elle est maintenant l'une de mes recettes préférées !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pennes
250 Gramme
Poulet
Poulet
400 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Oignons
Oignons
150 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Crème
Crème
0.2 Litre
Pesto
Pesto
4 Cuillère à soupe
Tomates séchées
Tomates séchées
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
150 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille

Instructions

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.

Retirez le poulet de la poêle et réservez-le au chaud.

Faites cuire les pennes dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Dans la même poêle que le poulet, faites sauter les champignons et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les gousses d'ail et faites sauter pendant une minute supplémentaire.

Versez la crème et le pesto dans la poêle et portez à ébullition.

Remettez le poulet dans la poêle et ajoutez les tomates séchées. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour épaissir la sauce.

Ajoutez la majorité du parmesan et mélangez bien.

Égouttez les pennes et ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien pour que les pennes soient bien enrobées de sauce.

Servez les pennes chaudes, parsemées du parmesan restant et des feuilles de basilic frais.