RC

RC

Pennes au fromage italien

Ce plat de pâtes est préparé avec des pennes, du fromage mozzarella, du fromage parmesan, des tomates et des herbes fraîches. Il est idéal pour un dîner en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine italienne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pennes
250 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
150 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
200 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les pennes dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Égouttez les pennes et placez-les dans un plat allant au four.

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites sauter les tomates et les herbes fraîches jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajoutez le fromage mozzarella et le fromage parmesan à la poêle et remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce soit crémeuse.

Versez la sauce sur les pennes et mélangez bien.

Placez le plat au four et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouilli.

Servez chaud et garnissez de feuilles de basilic frais.