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Pennes au courge et échalotes

Cette recette de pennes au courge et échalotes est parfaite pour les soirées d'automne. Le courge et les échalotes ajoutent une saveur douce et terre à ce plat de pâtes.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où le courge est un ingrédient très populaire pendant l'automne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pennes
250 Unité
Bacon
Bacon
4 Tranche
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment rouge écrasé
1 Cuillère à café
Courge
Courge
1 Unité
Bouillon de poule
0.5 Litre
Feuilles de chou frisé
1 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole pour cuire les pâtes

Faites cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Égouttez le bacon sur du papier absorbant

Ajoutez les échalotes à la poêle et faites-les cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées

Ajoutez l'ail et les flocons de piment rouge écrasés à la poêle et faites-les cuire en remuant pendant 30 secondes

Ajoutez le courge et le bouillon de poule à la poêle, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes

Ajoutez les feuilles de chou frisé à la poêle et remuez-les pour les immerger dans le liquide

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêle avec le mélange de courge et de chou frisé

Ajoutez le fromage parmesan, le sel et le poivre à la poêle et remuez pour bien combiner

Servez immédiatement