RC

RC

Penne italienne au saumon et épinard

Cette recette de penne italienne au saumon et épinard est parfaite pour les amateurs de pâtes et de poisson. Elle est facile à préparer et peut être servie en tant que plat principal ou accompagnement.

J'ai créé cette recette un jour où j'avais besoin d'une idée pour un repas rapide et délicieux. J'ai mélangé des penne avec du saumon, des épinards et des tomates pour créer un plat qui a plu à toute la famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Penne
250 Tasse
Saucisse italienne
4 Tranche
épinard
200 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Concentré de tomate
Concentré de tomate
100 Tasse
Piment de Cayenne
1 Cuillère à café
Fromage ricotta
Fromage ricotta
200 Tasse
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Tasse
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
2 Unité
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Tasse

Instructions

Faire bouillir de l'eau pour cuire les pâtes

Faire revenir les tranches de saucisse dans une grande poêle à feu moyen

Retirer la saucisse de la poêle et la mettre de côté

Faire revenir les oignons émincés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Baisser le feu à feu doux

Ajouter les pâtes à l'eau bouillante et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Ajouter l'ail frais émincé à la poêle et le faire revenir pendant une minute

Ajouter la sauce tomate, le concentré de tomate et le piment de Cayenne à la poêle et laisser mijoter

Battre les blancs d'œufs avec le fromage ricotta dans un bol

Mélanger les épinards avec le fromage parmesan et le bol de fromage ricotta

Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat à four

Ajouter la sauce à la poêle aux pâtes

Mélanger les fromages râpés et les saupoudrer sur les pâtes

Répartir les tranches de saucisse sur les pâtes

Répartir le mélange d'épinards sur les pâtes

Mettre le plat au four à 180°C pendant 25 minutes

Sortir le plat du four et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir