Penne aux épinards et tomates séchées avec pois chiches
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 12 Mins
- 4 personnes

Une recette saine et gourmande, parfaite pour les soirées pressées. Les penne sont accompagnées d'épinards frais, de tomates séchées et de pois chiches pour un repas équilibré et riche en saveurs.
Les tomates séchées, originaires d'Italie, étaient traditionnellement conservées au soleil pour être utilisées pendant les mois d'hiver. Elles apportent une touche sucrée et intense à ce plat.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire tremper les tomates séchées dans 250 mL d'eau bouillante pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter les tomates et les couper en fines lamelles.
Dans un grand bol, mélanger le bouillon de légumes, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et l'ail pressé.
Ajouter les pois chiches égouttés, les épinards frais, les penne cuits al dente, le parmesan râpé et les tomates séchées.
Bien mélanger le tout pour que les saveurs se marient.
Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 11.25 g
- Glucides : 45 g
- Lipides : 8.75 g