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Penne aux épinards et tomates séchées avec pois chiches

Penne aux épinards et tomates séchées avec pois chiches

Une recette saine et gourmande, parfaite pour les soirées pressées. Les penne sont accompagnées d'épinards frais, de tomates séchées et de pois chiches pour un repas équilibré et riche en saveurs.

Les tomates séchées, originaires d'Italie, étaient traditionnellement conservées au soleil pour être utilisées pendant les mois d'hiver. Elles apportent une touche sucrée et intense à ce plat.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

4
Tomates séchées
Tomates séchées
50 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
épinards frais
épinards frais
100 Gramme
Penne
300 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire tremper les tomates séchées dans 250 mL d'eau bouillante pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égoutter les tomates et les couper en fines lamelles.

Dans un grand bol, mélanger le bouillon de légumes, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et l'ail pressé.

Ajouter les pois chiches égouttés, les épinards frais, les penne cuits al dente, le parmesan râpé et les tomates séchées.

Bien mélanger le tout pour que les saveurs se marient.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.