
Ce plat s'inspire d'une découverte culinaire au Terra Cotta Cafe de Tucson et est revisité avec l'ajout de bacon croustillant et de crevettes délicates. La sauce fromagère crémeuse se marie à merveille avec les penne al dente, relevées par une touche de piment.
J'ai d'abord goûté cette recette au Terra Cotta Cafe de Tucson, où la combinaison du fromage fondant et de la note épicée réveillait les papilles.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Faites cuire les penne selon les indications du paquet, égouttez-les et réservez-les.
Dans un bol, mélangez la ricotta, la moitié-moitié et l'ail préalablement haché finement.
Dans une casserole à feu moyen, faites revenir les tomates coupées en morceaux avec la coriandre et une pincée de flocons de piment.
Incorporez le mélange crémeux et laissez mijoter doucement pour que les saveurs se mélangent.
Ajoutez la mozzarella et environ 2-3 cuillères à soupe de parmesan râpé, puis baissez le feu pour permettre aux fromages de fondre entièrement.
Si vous le souhaitez, intégrez le bacon cuit et coupé en morceaux ainsi que les crevettes sautées pour plus de saveur.
Mélangez les penne dans la sauce en chauffant légèrement pour qu'elles s'imprègnent de la préparation.
Servez immédiatement dans des assiettes larges et garnissez avec du persil frais haché et un supplément de parmesan.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 11.25 g