RC

RC

Penne aux boulettes de poulet

Des boulettes de poulet à la saveur subtile de cumin dans une sauce poivron rouge légère et crémeuse

Cette recette est inspirée des traditions italiennes et a été adaptée pour être plus légère et plus saine

Ustensiles

Poêle anti-adhésive
Poêle anti-adhésive
1
Bol
Bol
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Poulet haché
500 Gramme
Chapelures
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Feuilles de persil
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Lait écrémé
Lait écrémé
0.2 Litre
Farine
Farine
20 Gramme
Xérès sec
1 Once liquide
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Pâtes penne
250 Gramme

Instructions

Cuire les pâtes penne selon les instructions du paquet

Égoutter, rincer et garder au chaud

Dans un bol, mélanger le poulet, les chapelures, l'œuf, le cumin, l'ail, les feuilles de persil, le sel et le poivre

Mélanger et former des boulettes de 1 pouce

Vaporiser une poêle anti-adhésive et faire dorer les boulettes, environ 10 minutes

Enlever les graines du poivron rouge et le couper en quartiers

Placer dans un blender avec du bouillon de poulet

Pulser jusqu'à ce que le poivron soit puré

Ajouter le contenu du blender à la poêle avec l'ail et les oignons verts

Faire mijoter, sans couvrir, 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié

Retirer les boulettes de la poêle et les placer sur une assiette

Dans un blender, mélanger le lait écrémé et la farine

Faire tourner jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajouter le lait écrémé à la poêle et remuer jusqu'à ce que le contenu de la poêle bout

Continuer à cuire 1-2 minutes

Ajouter le xérès sec et la sauce piquante si désiré, ainsi que du sel et du poivre au goût

Remettre les boulettes dans la poêle

Servir sur des pâtes penne chaudes