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Penne au Citron et Parmesan à la Grecque

Penne au Citron et Parmesan à la Grecque

Cette recette de penne au citron et parmesan est une variation d'un plat d'un restaurant grec local. Les saveurs de citron et de parmesan se marient parfaitement pour créer un plat crémeux et délicieux.

La cuisine grecque est connue pour ses saveurs méditerranéennes et ses plats généreux. Cette recette de penne au citron et parmesan est une interprétation moderne des saveurs traditionnelles grecques.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Crème épaisse
Crème épaisse
0.25 Litre
Penne
450 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Cuire les pâtes penne selon les instructions sur l'emballage.

Égoutter les pâtes et les mélanger avec 1 c. à s. d'huile d'olive pour les enrober.

Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux, puis ajouter la crème épaisse.

Augmenter le feu à moyen-élevé et remuer de temps en temps. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le parmesan et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Ajouter le jus de citron et le zeste de citron, puis remuer.

Assaisonner avec du poivre noir et du sel au goût.

Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.

Amener la sauce juste en dessous du point d'ébullition, puis servir.

Vous pouvez garnir le plat avec du parmesan supplémentaire, du persil ou quelques câpres.

Ce plat ne se réchauffe pas bien, alors prévoyez de le déguster en une seule fois.