Cette recette de penne à la crème de tomate est un plat principal raffiné et facile à préparer, qui peut être accompagné d'un peu de vodka pour rehausser les saveurs.
La vodka ajoutée à la sauce de tomate donne un parfum subtil et élégant au plat, sans que l'on puisse deviner la présence de l'alcool.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans une poêle antiadhésive de 30 cm de diamètre, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et les flocons de piment rouge concassés.
Cuire pendant 30 secondes supplémentaires, jusqu'à ce que l'ail soit doré.
Ajouter la purée de tomate, la vodka si vous l'utilisez, et le sel.
Faire bouillir à feu élevé, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter la crème fraîche et les pois surgelés.
Faire bouillir à nouveau.
Pendant ce temps, cuire les pâtes penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet.
Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce à la crème de tomate.
Servir chaud, saupoudré de feuilles de basilic frais.
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g