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Penne à la crème de tomate

Cette recette de penne à la crème de tomate est un plat principal raffiné et facile à préparer, qui peut être accompagné d'un peu de vodka pour rehausser les saveurs.

La vodka ajoutée à la sauce de tomate donne un parfum subtil et élégant au plat, sans que l'on puisse deviner la présence de l'alcool.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de piment rouge concassés
1 Pincée
Purée de tomate
1 Boîte
Vodka
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Verre
Pois surgelés
1 Tasse
Penne
1 Boîte
Feuilles de basilic frais
Feuilles de basilic frais
10 Feuille

Instructions

Dans une poêle antiadhésive de 30 cm de diamètre, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes.

Ajouter l'ail et les flocons de piment rouge concassés.

Cuire pendant 30 secondes supplémentaires, jusqu'à ce que l'ail soit doré.

Ajouter la purée de tomate, la vodka si vous l'utilisez, et le sel.

Faire bouillir à feu élevé, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Ajouter la crème fraîche et les pois surgelés.

Faire bouillir à nouveau.

Pendant ce temps, cuire les pâtes penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les instructions du paquet.

Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce à la crème de tomate.

Servir chaud, saupoudré de feuilles de basilic frais.