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Pêches au vin épices

Pêches au vin épices

Les pêches sont cuites dans un vin épices pour créer un dessert délicieux et parfumé. Idéal pour les occasions spéciales ou comme cadeau.

Les pêches sont un fruit délicieux qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons les cuire dans un vin épices pour créer un dessert unique et parfumé.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pots
4

Ingredients

4
Pêches
Pêches
4 Unité
Vin
0.5 Litre
Sucre blanc
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Gingembre confit
Gingembre confit
2 Tranche

Instructions

Laver les pêches et les éplucher

Mettre les pêches dans une solution acide pour les stabiliser

Dans une grande casserole, mélanger le vin, le sucre blanc, le sucre brun, le jus de citron et une pincée de cannelle

Faire chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillir

Retirer la cannelle et réserver le sirop

Rincer les pêches et les mettre dans le sirop chaud

Laisser les pêches reposer dans le sirop pendant quelques heures

Retirer les pêches du sirop et les couper en tranches

Ajouter le gingembre confit dans le sirop et réchauffer les pêches

Mettre les pêches dans des pots stérilisés et les recouvrir de sirop chaud

Fermer les pots et les laisser refroidir

Conserver les pots dans un endroit frais et sec