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Peaux de Pommes de Terre à l'Italienne

Peaux de Pommes de Terre à l'Italienne

Ces coques de pommes de terre croustillantes, garnies d'une préparation relevée à base de saucisse italienne et de sauce tomate parfumée, offrent une explosion de saveurs rappelant la pizza. Idéales pour un encas rapide et savoureux, elles ravissent petits et grands.

Cette recette est née d'une envie de revisiter un classique pour surprendre ma famille. Inspirée par la cuisine italienne, elle combine le réconfort des pommes de terre au goût audacieux de la saucisse, pour un résultat aussi surprenant que délicieux.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Morceau
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Saucisse italienne
1 Morceau
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Origan
Origan
1 Pincée
Basilic
Basilic
1 Pincée
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Mozzarella
Mozzarella
100 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 220°C et lavez soigneusement les pommes de terre.

Enfournez les pommes de terre pour environ 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Coupez chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur et évidez-les en laissant un bord d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Faites fondre la margarine et badigeonnez généreusement les deux faces des coques.

Disposez-les sur une plaque et remettez au four à 230°C pendant 10 à 15 minutes pour les rendre bien croustillantes.

Pendant ce temps, faites revenir la saucisse italienne dans une poêle, émiettez-la et retirez l'excès de graisse.

Incorporez la sauce tomate ainsi que l'origan, le basilic, la poudre d'oignon et la poudre d'ail, et laissez mijoter quelques minutes pour harmoniser les saveurs.

Garnissez chaque coque de la préparation relevée, puis parsemez de mozzarella râpée.

Enfournez de nouveau pendant environ 2 minutes afin de faire fondre le fromage sur le dessus.

Servez immédiatement ou laissez refroidir pour les conserver au congélateur et en profiter plus tard.