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Peaux de pommes de terre farcies au brocoli, cheddar et crème d'avocat

Peaux de pommes de terre farcies au brocoli, cheddar et crème d'avocat

Ces peaux de pommes de terre croustillantes, garnies de brocoli et de cheddar fondant, sont accompagnées d'une crème onctueuse à l'avocat pour un mélange de textures et de saveurs parfait.

Cette recette s'inspire des classiques 'potato skins' américains, mais avec une touche plus légère et végétale grâce à l'avocat et au brocoli.

Ustensiles

Four
Four
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Mixeur
Mixeur
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Brocoli
4 Tasse
Jambon
Jambon
100 Gramme
Cheddar
150 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
4 Brin
Avocat
Avocat
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Gousse
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Préchauffer le four à 230°C (450°F).

Nettoyer les pommes de terre et les percer avec une fourchette. Les envelopper dans un papier absorbant et les cuire au micro-ondes pendant 13 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laisser refroidir légèrement, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Creuser la chair en laissant environ 0,5 cm de chair sur la peau. Réserver la chair pour une autre utilisation.

Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des peaux de pommes de terre avec de l'huile et les saupoudrer de sel.

Placer les peaux de pommes de terre sur une plaque de cuisson, côté peau vers le bas, et les faire cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Pendant ce temps, couper les fleurettes de brocoli en petits morceaux pour obtenir environ 4 tasses. Les cuire à la vapeur pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Réserver.

Couper le jambon en petits dés et le faire revenir dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 3 à 4 minutes. Réserver.

Dans un mixeur, combiner les blancs de ciboulette émincés, l'avocat, la crème fraîche, le jus de citron vert, la coriandre, l'ail émincé et une pincée de sel. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse, environ 30 secondes. Réserver.

Baisser la température du four à 200°C (400°F). Dans un bol, mélanger le brocoli cuit avec le cheddar râpé.

Garnir chaque peau de pomme de terre avec le mélange de brocoli et de cheddar, puis les remettre au four pendant 5 minutes pour faire fondre le fromage.

Pour servir, déposer une cuillère à soupe de crème d'avocat sur chaque moitié de peau de pomme de terre. Parsemer de ciboulette verte émincée et de dés de jambon croustillant.