RC

RC

Patties de poulet jamaicaines

Des patties de poulet jamaicaines épicées et délicieuses, servies avec des plantains frits ou une salade de fruits tropicaux.

La Jamaïque est connue pour ses plats épicés et délicieux, et les patties de poulet jamaicaines en sont un exemple parfait.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Poitrine de poulet
4 Unité
Patate douce
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poivron
Poivron
1 Unité
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à soupe
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Persil
Persil
1 Brin
Farine
Farine
1 Verre
Maïs
Maïs
1 Verre
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Huile
Huile
2 Once liquide

Instructions

Faites cuire les poitrines de poulet selon vos préférences et laissez-les refroidir

Émincez et hachez la viande jusqu'à obtenir une texture fine

Mettez de côté

Épluchez, coupez en dés et faites bouillir les patates douces dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez et écrasez les patates douces

Mettez de côté

Faites fondre le beurre dans une poêle moyenne

Ajoutez les poivrons et le gingembre et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés

Ajoutez la poudre de curry et le sel

Mélangez

Ajoutez le poulet et les patates douces à la poêle

Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé

Ajoutez le persil et mélangez à nouveau

Retirez du feu et laissez refroidir légèrement

Formez des patties avec la mixture

Mélangez la farine, le maïs et le poivre de Cayenne

Enrobez les patties de poulet avec la mixture de farine

Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen

Faites frire les patties jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes

Servez chaud