Patties de poulet jamaicaines
- by Recettes de cuisine
- 28 sept. 2025
- 20 Mins
- 8 personnes
Des patties de poulet jamaicaines épicées et délicieuses, servies avec des plantains frits ou une salade de fruits tropicaux.
La Jamaïque est connue pour ses plats épicés et délicieux, et les patties de poulet jamaicaines en sont un exemple parfait.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faites cuire les poitrines de poulet selon vos préférences et laissez-les refroidir
Émincez et hachez la viande jusqu'à obtenir une texture fine
Mettez de côté
Épluchez, coupez en dés et faites bouillir les patates douces dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égouttez et écrasez les patates douces
Mettez de côté
Faites fondre le beurre dans une poêle moyenne
Ajoutez les poivrons et le gingembre et faites sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés
Ajoutez la poudre de curry et le sel
Mélangez
Ajoutez le poulet et les patates douces à la poêle
Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé
Ajoutez le persil et mélangez à nouveau
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement
Formez des patties avec la mixture
Mélangez la farine, le maïs et le poivre de Cayenne
Enrobez les patties de poulet avec la mixture de farine
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen
Faites frire les patties jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes
Servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.31 kcal
- Protéines : 4.4 g
- Glucides : 2.56 g
- Lipides : 1.28 g