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Pâtes végétales au fromage

Pâtes végétales au fromage

Cette recette de pâtes végétales au fromage est idéale pour les personnes à la recherche d'un plat qui combine saveur et santé. Les pâtes sont accompagnées d'une sauce crémeuse au fromage et de légumes sautés pour un résultat délicieux et équilibré.

J'ai créé cette recette pour répondre aux besoins de mes amis végétariens qui cherchaient un plat réconfortant et équilibré. Depuis, c'est devenu un classique dans mon répertoire de recettes

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Fromage
Fromage
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Tranche
Poivron
Poivron
1 Tranche
Courgette
Courgette
1 Tranche

Instructions

Commencez par faire bouillir les pâtes selon les indications du paquet

Pendant ce temps, préparez la sauce au fromage en faisant fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Versez petit à petit le lait et la crème, en remuant constamment pour éviter les grumeaux

Laissez la sauce cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe

Ajoutez le fromage râpé et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu

Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût

Dans une autre poêle, faites sauter les légumes (oignon, poivron, courgette) dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Mélangez les pâtes cuites avec la sauce au fromage et les légumes sautés

Versez le mélange dans un plat à gratin et faites cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouilli