
Cette recette de pâtes végétales au fromage est idéale pour les personnes à la recherche d'un plat qui combine saveur et santé. Les pâtes sont accompagnées d'une sauce crémeuse au fromage et de légumes sautés pour un résultat délicieux et équilibré.
J'ai créé cette recette pour répondre aux besoins de mes amis végétariens qui cherchaient un plat réconfortant et équilibré. Depuis, c'est devenu un classique dans mon répertoire de recettes
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Commencez par faire bouillir les pâtes selon les indications du paquet
Pendant ce temps, préparez la sauce au fromage en faisant fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Versez petit à petit le lait et la crème, en remuant constamment pour éviter les grumeaux
Laissez la sauce cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe
Ajoutez le fromage râpé et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu
Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût
Dans une autre poêle, faites sauter les légumes (oignon, poivron, courgette) dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Mélangez les pâtes cuites avec la sauce au fromage et les légumes sautés
Versez le mélange dans un plat à gratin et faites cuire au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouilli
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g