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Pâtes au poulet BBQ façon créole

Pâtes au poulet BBQ façon créole

Inspiré des recettes de La Nouvelle-Orléans, ce plat marie des pâtes al dente à un poulet tendre, le tout nappé d'une sauce BBQ relevée d'épices créoles et de fromages fondants. Parfait pour ceux qui aiment les plats réconfortants avec une touche d'audace.

Cette recette s'inspire librement d'un classique servi dans un restaurant de La Nouvelle-Orléans, mais avec une touche personnelle pour équilibrer les saveurs fumées et épicées.

Ustensiles

Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1
Poêle ou wok
1

Ingredients

4
Poulet sans os
500 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Sauce marinara
1 Tasse
Sauce barbecue
0.5 Tasse
Cilantro frais
1 Bouquet
épices créoles
1 Cuillère à soupe
Gouda
100 Gramme
Provolone
100 Gramme
Rigatoni
Rigatoni
300 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe

Instructions

Faites cuire les pâtes rigatoni selon les instructions sur l'emballage dans une grande casserole d'eau salée. Égouttez et réservez.

Pendant ce temps, coupez le poulet en cubes d'environ 2 cm.

Émincez finement l'oignon rouge et coupez le poivron en morceaux d'environ 1 cm.

Hachez l'ail et le cilantro frais.

Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif et faites revenir les cubes de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 4 à 5 minutes.

Réduisez le feu à moyen-vif et ajoutez l'oignon, le poivron et l'ail. Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 2 à 3 minutes.

Incorporez la sauce marinara, la sauce barbecue, le mélange d'épices créoles et les feuilles de cilantro. Mélangez bien et laissez chauffer à feu doux pendant 2 minutes.

Répartissez les pâtes cuites dans des assiettes creuses, versez généreusement la préparation au poulet et à la sauce par-dessus.

Parsemez de gouda et de provolone râpés, puis ajoutez une touche finale de cilantro frais haché.