RC

RC

Pâtes Orecchiette avec Poulet Épicé

Pâtes Orecchiette avec Poulet Épicé

Cette recette de pâtes orecchiette avec poulet épicé est inspirée de la cuisine italienne. Elle combine des pâtes orecchiette avec du poulet cuit aux épices, des légumes et du fromage.

Cette recette a été créée en s'inspirant de la cuisine italienne, notamment de la région de la Toscane

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Poulet
Poulet
500 Gramme
Brocolis
Brocolis
1 Tasse
Courgettes
Courgettes
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Pâtes orecchiette
250 Gramme
Tomates
Tomates
1 Tasse
Fromage pecorino romano
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter l'ail et les flocons de piment rouge, faire cuire pendant environ 30 secondes

Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter les brocolis, les courgettes et le sel, faire cuire pendant environ 5 minutes

Mettre de côté

Faire cuire les pâtes orecchiette dans une grande quantité d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Avant de égoutter les pâtes, prélever 1/4 de tasse d'eau chaude et l'ajouter à la sauce avec les tomates

Égoutter les pâtes très bien

Mettre les pâtes dans la poêle avec la sauce et le fromage, mélanger très bien

Servir immédiatement