Pâtes méditerranéennes aux tomates et feta
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Cette recette de pâtes méditerranéennes aux tomates et feta est idéale pour un repas léger et délicieux. Vous pouvez utiliser des tomates cerises à la place des tomates coupées pour gagner du temps.
Les pâtes méditerranéennes sont un plat traditionnel de la région méditerranéenne, où les tomates, l'huile d'olive et le fromage de chèvre sont des ingrédients de base.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé
Ajouter l'origan et l'ail et faire sauter pendant 30 secondes
Ajouter les tomates, les oignons verts, 2 cuillères à soupe de persil frais et le jus de citron
Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient chauds et parfumés
Mélanger les pâtes cuites, le mélange de tomates et 3/4 tasse de fromage de chèvre
Mélanger délicatement pour combiner les ingrédients et les chauffer ensemble
Garnir avec le fromage de chèvre restant et le persil frais
Servir avec du poivre fraîchement moulu
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g