RC

RC

Pâtes italiennes au four

Pâtes italiennes au four

Cette recette de pâtes italiennes au four est un véritable délice. Les pâtes sont cuites à la perfection et mélangées avec une sauce tomate maison, des boulettes de viande et du fromage mozzarella.

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne traditionnelle, où les pâtes sont souvent servies avec une sauce tomate et du fromage.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Pâtes
1 Unité
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Chapelures
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Bouteille
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Basilic
Basilic
10 Feuille
Parmesan
Parmesan
200 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
300 Gramme

Instructions

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égouttez-les et réservez-les.

Dans un bol, mélangez la viande hachée, l'oignon émincé, les chapelures, le sel, le poivre et l'œuf. Façonnez des boulettes de viande avec ce mélange.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à l'intérieur.

Dans un autre bol, mélangez la sauce tomate, les tomates concassées, le basilic et le parmesan.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat à four, étalez une couche de sauce tomate, puis une couche de pâtes, une couche de boulettes de viande et enfin une couche de fromage mozzarella.

Répétez les couches jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de fromage mozzarella.

Faites cuire au four pendant 30-40 minutes, puis laissez reposer 10 minutes avant de servir.