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Pâtes méditerranéennes aux crevettes et feta (style Cottage Inn revisité)

Pâtes méditerranéennes aux crevettes et feta (style Cottage Inn revisité)

Pâtes parfumées à l'huile d'olive, crevettes grillées, tomates, épinards et feta émiettée. Inspiré d'une assiette simple et généreuse, revisité ici pour la cuisine de tous les jours.

J'ai imaginé cette version après un voyage dans une petite auberge américaine : la fraîcheur des ingrédients méditerranéens avec la générosité d'une cuisine de campagne.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
Passoire
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes
320 Gramme
Crevettes
Crevettes
400 Gramme
Tomates cerises
Tomates cerises
250 Gramme
épinards
épinards
150 Gramme
Feta
Feta
150 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
100 Gramme
Citron
Citron
1 Filet
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment rouge
Piment rouge
0.25 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.25 Litre
Olives
Olives
50 Gramme
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajoutez les pâtes et cuisez-les al dente selon le temps indiqué sur le paquet ; réservez une tasse d'eau de cuisson puis égouttez.

Pendant la cuisson des pâtes, chauffez 2 c. à s. d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon finement émincé et faites-le suer 3–4 minutes sans coloration.

Ajoutez les gousses d'ail écrasées et les tomates cerises coupées en deux, puis faites sauter 3 minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à rendre leur jus.

Ajoutez les crevettes décortiquées dans la poêle, assaisonnez avec l'origan, le sel, le poivre et une pincée de piment. Saisissez 2–3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.

Incorporez les épinards frais et laissez-les juste flétrir. Versez environ 0,25 L de bouillon de légumes ou un filet de jus de citron selon la texture souhaitée ; mélangez.

Remettez les pâtes égouttées dans la poêle, ajoutez les olives et la feta émiettée. Si le mélange semble sec, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée pour lier la sauce.

Retirez du feu, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez un filet d'huile d'olive crue et le zeste de citron. Mélangez délicatement puis servez chaud, parsemé de brins de persil ou basilic si vous en avez.