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Pâtes grecques avec boulettes de viande

Un plat grec traditionnel préparé avec des pâtes orzo, des boulettes de viande de mouton et du fromage feta.

La cuisine grecque est célèbre pour ses plats délicieux et variés, et ce plat de pâtes grecques avec boulettes de viande n'est pas une exception.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pâtes orzo
250 Gramme
Chapelures
50 Gramme
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Viande de mouton hachée
500 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Persil frais
Persil frais
4 Tige
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce marinara
1 Tasse
Fromage feta
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190 degrés Celsius.

Faites cuire les pâtes orzo selon les instructions du paquet.

Égouttez les pâtes et gardez-les au chaud.

Mélangez les chapelures et les 6 ingrédients suivants dans un bol moyen.

Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.

Formez le mélange en 12 boulettes de viande.

Coupez les boulettes de viande et réfrigérez-les pendant 5 minutes.

Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

Ajoutez les boulettes de viande à la poêle et faites-les cuire pendant 8 minutes, en les retournant pour les brunir de tous côtés.

Égouttez les boulettes de viande et essuyez la poêle avec des serviettes en papier.

Replacez les boulettes de viande dans la poêle et versez la sauce marinara par-dessus.

Saupoudrez de fromage feta et faites cuire au four pendant 11 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites.

Servez les pâtes grecques avec les boulettes de viande et garnissez de persil frais.