Pâtes grecques avec boulettes de viande
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un plat grec traditionnel préparé avec des pâtes orzo, des boulettes de viande de mouton et du fromage feta.
La cuisine grecque est célèbre pour ses plats délicieux et variés, et ce plat de pâtes grecques avec boulettes de viande n'est pas une exception.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 190 degrés Celsius.
Faites cuire les pâtes orzo selon les instructions du paquet.
Égouttez les pâtes et gardez-les au chaud.
Mélangez les chapelures et les 6 ingrédients suivants dans un bol moyen.
Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.
Formez le mélange en 12 boulettes de viande.
Coupez les boulettes de viande et réfrigérez-les pendant 5 minutes.
Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
Ajoutez les boulettes de viande à la poêle et faites-les cuire pendant 8 minutes, en les retournant pour les brunir de tous côtés.
Égouttez les boulettes de viande et essuyez la poêle avec des serviettes en papier.
Replacez les boulettes de viande dans la poêle et versez la sauce marinara par-dessus.
Saupoudrez de fromage feta et faites cuire au four pendant 11 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites.
Servez les pâtes grecques avec les boulettes de viande et garnissez de persil frais.
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.88 g
- Glucides : 10.06 g
- Lipides : 6.28 g