RC

RC

Pâtes grecques aux tomates cerises

Cette recette de pâtes grecques aux tomates cerises est un plat rapide et facile à préparer, idéal pour un déjeuner ou un dîner en semaine.

La cuisine grecque est réputée pour ses plats délicieux et frais, et cette recette de pâtes grecques aux tomates cerises est un exemple parfait de cela

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
écouture
1

Ingredients

4
Pâtes en nœud
250 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Feta
Feta
100 Gramme
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Unité
Persil
Persil
10 Brin
Olives
Olives
100 Unité

Instructions

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes

Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole, en réservant 1/2 tasse d'eau de cuisson

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen

Ajouter l'ail et l'origan dans la poêle et les faire cuire pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que l'ail commence à brunir

Ajouter les tomates cerises, la feta, le persil et les olives à la poêle et les faire cuire pendant 2-3 minutes

Mélanger les pâtes cuites avec le mélange de tomates et de feta, en ajoutant suffisamment d'eau de cuisson réservée pour humidifier les pâtes