RC

RC

Pâtes grecques au fromage et viande

Pâtes grecques au fromage et viande

Un plat grec classique composé de pâtes, de viande et de fromage, parfumé avec des épices et des herbes

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Grèce, où j'ai pu déguster les pâtes grecques au fromage et viande dans un petit restaurant traditionnel

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Viande hachée
Viande hachée
200 Gramme
Oignons
Oignons
1 Unité
Tomate concentrée
Tomate concentrée
2 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Égouttez les pâtes et mettez-les de côté

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés, puis faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie, en remuant régulièrement

Ajoutez la tomate concentrée, le bouillon de bœuf, le vin blanc et la cannelle, puis faites cuire pendant 10 minutes

Dans un bol, mélangez les œufs, le parmesan et la crème fraîche

Ajoutez le mélange d'œufs et de fromage aux pâtes égouttées et mélangez bien

Versez la sauce viande sur les pâtes et mélangez à nouveau

Versez le mélange dans un plat à four et recouvrez-le de fromage râpé

Faites cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir