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Pâtes aux Fruits de Mer Légère

Pâtes aux Fruits de Mer Légère

Une délicieuse version moins grasse des pâtes aux fruits de mer, tout aussi crémeuse et savoureuse. Vous pouvez ajouter d'autres légumes à la sauce, comme des broccoli et des pois.

J'ai créé cette recette en cherchant à alléger la version originale des pâtes aux fruits de mer, tout en gardant son côté crémeux et savoureux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Pinces
Pinces
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Jus de clam
0.25 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.25 Litre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
10 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.025 Litre
Champignons
Champignons
2 Unité
Pâtes
250 Unité
Persil
Persil
10 Brin
Crevettes
Crevettes
200 Unité
Crawfish
100 Unité
Scallops
100 Unité
Moules
Moules
100 Unité
Pois
100 Unité

Instructions

Préparez vos ingrédients

Découpez l'oignon en dés

Faites fondre le beurre à feu moyen

Ajoutez les dés d'oignon et les gousses d'ail, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre

Ajoutez le vin blanc

Augmentez le feu à haut jusqu'à ébullition, puis réduisez à feu moyen

Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen

Ajoutez le jus de clam, le bouillon de crevettes et la sauce Old Bay

Mélangez le lait et la crème

Ajoutez la fécule de maïs à ce mélange, 1 cuillère à soupe à la fois

Ajoutez lentement le mélange de lait, en remuant constamment, pour épaissir la sauce

Ajoutez environ la moitié du mélange de lait à la fois, en remuant constamment, pour atteindre la consistance désirée

La sauce est maintenant prête ! Elle peut être conservée jusqu'à une semaine au réfrigérateur

J'aime la congeler en cubes de glace et l'utiliser lorsque j'en ai besoin

Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen

Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 2 minutes

Ajoutez les moules et faites-les cuire pendant 30 secondes

Ajoutez les crevettes, les crawfish et les scallops

Faites cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits, en remuant constamment

Ajoutez la sauce aux pâtes

Faites cuire jusqu'à ce que la sauce bouille partout

Déplacez les champignons et les fruits de mer d'un côté de la poêle

Ajoutez les pâtes de l'autre côté

En utilisant des pinces, enrobez les pâtes de sauce