
Une délicieuse version moins grasse des pâtes aux fruits de mer, tout aussi crémeuse et savoureuse. Vous pouvez ajouter d'autres légumes à la sauce, comme des broccoli et des pois.
J'ai créé cette recette en cherchant à alléger la version originale des pâtes aux fruits de mer, tout en gardant son côté crémeux et savoureux.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Préparez vos ingrédients
Découpez l'oignon en dés
Faites fondre le beurre à feu moyen
Ajoutez les dés d'oignon et les gousses d'ail, en remuant fréquemment, pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajoutez le vin blanc
Augmentez le feu à haut jusqu'à ébullition, puis réduisez à feu moyen
Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen
Ajoutez le jus de clam, le bouillon de crevettes et la sauce Old Bay
Mélangez le lait et la crème
Ajoutez la fécule de maïs à ce mélange, 1 cuillère à soupe à la fois
Ajoutez lentement le mélange de lait, en remuant constamment, pour épaissir la sauce
Ajoutez environ la moitié du mélange de lait à la fois, en remuant constamment, pour atteindre la consistance désirée
La sauce est maintenant prête ! Elle peut être conservée jusqu'à une semaine au réfrigérateur
J'aime la congeler en cubes de glace et l'utiliser lorsque j'en ai besoin
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen
Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 2 minutes
Ajoutez les moules et faites-les cuire pendant 30 secondes
Ajoutez les crevettes, les crawfish et les scallops
Faites cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits, en remuant constamment
Ajoutez la sauce aux pâtes
Faites cuire jusqu'à ce que la sauce bouille partout
Déplacez les champignons et les fruits de mer d'un côté de la poêle
Ajoutez les pâtes de l'autre côté
En utilisant des pinces, enrobez les pâtes de sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.88 g
- Glucides : 10.06 g
- Lipides : 5.13 g