Pâtes faites maison avec farine de semoule
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 5 Mins
- 4 personnes
Découvrez comment préparer des pâtes fraîches à la maison avec une farine de semoule et un mélangeur KitchenAid
J'ai découvert cette recette en testant mon nouvel accessoire de pâtes pour mon mélangeur KitchenAid
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Mélanger les farines de semoule et de blé dans le bol du mélangeur KitchenAid avec l'accessoire de pâtes
Mélanger les œufs et l'eau avec un fouet et incorporer lentement le mélange dans le bol du mélangeur en mouvement à la vitesse 2
Arrêter le mélangeur lorsqu'une boule de pâte forme et changer l'accessoire de pâtes pour l'accessoire de pétrissage pendant quelques minutes
Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes avant de la rouler à nouveau pour obtenir une pâte flexible et éviter les fissures
Rouler la pâte à la largeur désirée et couper les pâtes selon la forme désirée
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes ou frozen pendant quelques mois
Informations nutritionnelles
- Calories : 75 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 1.25 g