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Pâtes faites maison avec farine de semoule

Découvrez comment préparer des pâtes fraîches à la maison avec une farine de semoule et un mélangeur KitchenAid

J'ai découvert cette recette en testant mon nouvel accessoire de pâtes pour mon mélangeur KitchenAid

Ustensiles

Mélangeur KitchenAid
1
Accessoire de pâtes
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Farine de semoule
250 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Mélanger les farines de semoule et de blé dans le bol du mélangeur KitchenAid avec l'accessoire de pâtes

Mélanger les œufs et l'eau avec un fouet et incorporer lentement le mélange dans le bol du mélangeur en mouvement à la vitesse 2

Arrêter le mélangeur lorsqu'une boule de pâte forme et changer l'accessoire de pâtes pour l'accessoire de pétrissage pendant quelques minutes

Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes avant de la rouler à nouveau pour obtenir une pâte flexible et éviter les fissures

Rouler la pâte à la largeur désirée et couper les pâtes selon la forme désirée

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes ou frozen pendant quelques mois