RC

RC

Pâtes de courgette aux herbes

Recette de pâtes de courgette aux herbes, inspirée de la cuisine italienne et adaptée pour un repas léger et sain

La courgette est un légume très polyvalent et peut être utilisée dans de nombreuses recettes, de la soupe à la tarte

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
épluche-légumes
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Courgette
Courgette
2 Unité
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
2 Brin
Sauge
Sauge
2 Feuille
Persil
Persil
2 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Citron
Citron
1 Zeste
Pâtes fraîches
Pâtes fraîches
1 Unité
Parmesan
Parmesan
1 Tranche

Instructions

Lavez les courgettes et retirez les extrémités

Utilisez un épluche-légumes pour créer des pâtes de courgette

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu de beurre

Ajoutez les pâtes de courgette et faites-les revenir pendant quelques minutes pour les rendre tendres

Ajoutez les herbes fraîches, telles que le thym, la sauge et le persil, et mélangez bien

Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de citron

Mélangez les pâtes de courgette avec des pâtes fraîches et servez chaud

Saupoudrez de parmesan râpé pour un peu de saveur supplémentaire