Pâtes aux crevettes et sauce orange piquante
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette recette vous permettra de découvrir une association unique de saveurs entre les crevettes, la sauce orange piquante et les pâtes.
Cette recette a été inspirée par les saveurs de la Californie, où les crevettes et les oranges sont des ingrédients très populaires.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, environ 1 minute de chaque côté
Retirer les crevettes de la poêle et les mettre de côté
Ajouter les oignons verts et les poivrons jalapeno à la poêle et les faire sauter pendant 1 minute
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition
Mélanger le jus d'orange et la crème fraîche, puis ajouter à la poêle
Faire bouillir la sauce jusqu'à ce qu'elle soit réduite et épaisse, en remuant occasionnellement, pendant environ 10 minutes
Assaisonner avec du sel et du poivre si désiré
Ajouter les crevettes à la sauce et les faire chauffer pendant quelques minutes
Mélanger les pâtes cuites avec la sauce et servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g